Derby amaro per la Mantovani The Begin Ancona. Sconfitte 3-2 le ragazze di coach Andrea Evangelisti dal Cus Ancona nello scontro diretto per la testa della classifica. E sabato prossimo, 4 novembre, è in programma un’altra gara importantissima per il sestetto dorico, impegnato contro Offagna al PalaMassimo (ore 17.30).

«Siamo partiti abbastanza nervosi nel primo set, complice anche qualche incomprensione con l’arbitro, senza riuscire a esprimere il nostro gioco – racconta coach Evangelisti -. Brave le nostre avversarie ad approfittarne. Mi è piaciuta la reazione nel secondo e terzo set, vinti entrambi. La stanchezza, purtroppo, ha condizionato il quarto set in cui non abbiamo contrattaccato in maniera efficace. Quindi, il crollo mentale e fisico del tie-break che ha regalato la vittoria al Cus. Dobbiamo ancora lavorare in palestra su alcune imprecisioni eccessivamente penalizzanti durante le gare. La prossima partita sarà fondamentale».

Il roster della Mantovani The Begin Ancona in serie D: Jenny Bartolini, Noemi De Rosa, Camilla Gagliardi, Elena Gagliardi, Michela Galassi, Giorgia Gambelli, Sofia Marchetti, Valentina Masi, Maria Beatrice Medici, Ilaria Nisi, Mia Pesaresi, Paola Sbaffi, Silvia Troncon, Angelica Masetti, Marica Olivastrelli (assistente allenatore). Coach: Andrea Evangelisti.